IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

硬件故障

当前位置:主页 > 硬件资讯 > 硬件故障 >

鼠标失灵了怎么办?三种解决方法

时间:2013-08-21 10:45 来源:www.itit88.net 作者:IT达人 点击:

关键词:鼠标,鼠标失灵

简    介:鼠标是使用电脑离不开的配件,当鼠标发生失灵了一般就有几种情况,而解决方法也不难。

鼠标是现在办公室离不开的工具,当鼠标发生失灵可以尝试用以下方法解决。

第一种方法:

当发生按下鼠标左键或右键等都没有任何反应,这有可能是鼠标和电路板上的微动开关太远,可以拆开鼠标,在鼠标按键下放上一块厚度适中的塑料片,一般处理完毕都可以使用。

第二种方法:

鼠标按下键不正常弹起,这可能就是鼠标按键下方的微动开关的碗形接触片断裂引起,如果想通过自己修也是可以的,就是把鼠标拆开拿下微动开关,慢慢用湿布清洗触点,再焊下,然后再上一些润滑脂,如果嫌麻烦,直接买一个新的鼠标就可以。

第三种方法:

查看一下鼠标的接口处的线口是否断了,或者是看一下电脑是否禁止了鼠标这个选项,不行就再看一下鼠标是否堆积了太多的粉尘。

以上三种方法可以解决一般性鼠标出现失灵情况。

    标签: 鼠标  

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    最新评论 查看所有评论
    发表评论 查看所有评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    用户名: 密码: 验证码: