IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

硬件故障

当前位置:主页 > 硬件资讯 > 硬件故障 >

U盘无法格式化如何处理

时间:2013-08-16 17:40 来源:www.itit88.net 作者:IT达人 点击:

关键词:U盘,U盘格式化,U盘无法格式

简    介:U盘使用越来越普及,但难免在使用过程中会出现U盘没办法格式化的问题,出现这种情况应该如何处理呢?

U盘没有办法格式化的时候应该怎么办呢?通过下文介绍的几种方法就可以让U盘一起死回生。

方法一:利用系统自带磁盘修复工具

把U盘插入电脑后,双击我的电脑,进入我的电脑,选中U盘图标,右击后选择“属性”菜单,打开属性菜单的对话框里,再选择“工具”选项卡,再点击“开始检查”进行查错处理操作,完成后再进行U盘的格式化的操作。

方法二:对U盘进行查杀病毒处理

如果通过方法一还是不能完成U盘的格式化操作,那就需要对U盘进行杀毒,选择U盘图标右击,选择杀毒,完成杀毒后再进行U盘格式化操作。

方法三:用DOS强制进行U盘格式化

利用这个方法基本上能解决大部分U盘没有办法进行格式化的问题,具体操作就是按下键盘“Win+R",打开CMD运行界面,输入命令“Format X:/x”,其X:代表U盘的盘符,而/X即是表明强制下卷。

以上三种方法就是当U盘没有办法格式化的时候的方法。

    标签: u盘  

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    最新评论 查看所有评论
    发表评论 查看所有评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    用户名: 密码: 验证码: