IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

手机故障

当前位置:主页 > 手机乐园 > 手机故障 >

最简单的手机故障排查,手机坏也无需送检

时间:2013-07-08 17:07 来源:www.itit88.net 作者:tansy 点击:

关键词:手机,故障,故障排查

简    介:最简单的手机故障排查,来电不显示号码、没有信号、不能进行呼叫转移等故障的排查都是可以自行完成的。

当你的手机出现这样或那样的问题,不要急着找手机维修站,不妨先试着自己排查,也许只是很简单的问题。

最简单的手机故障排查1:手机来电不显示号码

当你的号码是开通来电显示这个功能的,可别人来电的时候却不显示,这个故障是什么引起的呢?不妨可以排查一下是不是你自己在“通话服务”中把来电显示关闭了,尝试打开后再用别的电话打来看看是否能显示。

 

最简单的手机故障排查2:手机没有信号

一般手机没有信号这个故障可以从“网络选择”方面进行排查,联通用户与移动用所所使用的频率不同,可以把频率设定为自动切换,这样就可以解决因网络选择问题而产生的手机没信号。

 

最简单的手机故障排查3:不能呼叫转移

不能呼叫转移这个手机故障问题也是比较容易排查的,可以先看看手机的“双音多频”功能是否打开了,如果打开了还不能进行呼叫转移,那么就可以SIM卡的客服热线,请求开通,因为有些呼叫转移需要人工服务才能开启。

 

最简单的手机故障排查4:开着手机别人却打不进去

也许你的手机还会出现这样的故障,这个问题的排查也是非常简单的,先看看你的呼叫转移有没有启用,如果启用了取消所有呼叫转移即可解决此故障。

 

针对手机一些比较简单的故障排查,不妨可以参考一下上文介绍的哦!

    标签: 手机  手机故障  

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    最新评论 查看所有评论
    发表评论 查看所有评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    用户名: 密码: 验证码: