IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

数码摄影

当前位置:主页 > 数码科技 > 数码摄影 >

尼康单反摄影技巧之五大环境摄影

时间:2013-06-22 10:27 来源:www.itit88.net 作者:IT达人 点击:

关键词:摄影,单反相机,尼康单反摄影,技巧

简    介:尼康单反摄影技巧之五大环境摄影,有雾天环境摄影,逆光拍摄景物,深蓝色的夜景拍摄,烟花拍摄,水中分割摄影等。

尼康单反相机是你值得拥有数码相机之一,它不但摄影画面清晰。而且只要你掌握到它的摄影技巧,不懂摄影的你也可照出完美的照片,现在就跟小编一起来学学吧。  

尼康单反摄影技巧之雾天环境摄影

想要在大雾的环境中找出一张堪称“完美”的照片还真需要下足功夫,首先我们要了解雾天的光线是什么,雾天的光线一般都是散射光的,所以近距离拍摄的效果会比较好,而远距离拍摄画面就会模糊不清。在选景时,我们应先择具有一定轮廓、色调有明暗对比的景物来进行拍摄,这样才能排出有画面层次感的“完美”作品。

尼康单反摄影技巧之逆光拍摄景物

逆光拍摄树叶的技巧很简单,首先选好逆光的角度进行构图,如果树叶的周围也是微光的环境,那尼康相机就可以适当的降低EV值,这样能让背景变暗,以更加突出主题,因为树叶会风而摇曳,如果有需要可以将ISO值提高至ISO 200,以达到提高快门速度,这样你就可以进行拍摄了。

 

尼康单反摄影技巧之深蓝色夜景的拍摄

在无云的傍晚拍摄夜景时,想要天空更加深蓝,可以在手动模式中选择有意识的让曝光不足,设置好之后,先找一个光线微弱的区域,并记录下测光点数据,然后再根据这个参考数值,在更亮和更暗的两个地方再完成拍摄,这样你只要在这三张不同光圈数据的照片中找到一张曝光合适的就可以了。

尼康单反摄影技巧之烟花绚烂的拍摄

想要拍出绚烂的烟花我们得利用长时间多重曝光的小技巧来进行拍摄,首先准备三脚架,用其固定尼康相机,然后在手动档中设置快门速度为20秒或30秒,连同设置准确曝光的光圈和iso,最后将相机对焦要燃放烟花的天空部分,再找来一块黑布(或不发光的物体)在一个礼花结束和另一个礼花燃放中间的时段把镜头遮住,这种摄影技巧还需要有兴趣摄影新手自己去探究其中小细节哟。

尼康单反摄影技巧之水中分割摄影

当景物一半在水中一半在水面时,你会怎用尼康单发相机拍照?小编告诉你,其实很简单,只要你的相机是防水的,然后装上鱼眼镜头,就可以在水中进行拍摄,像画面中摄影叫做‘分割摄影’,记住了。

 

尼康单反摄影技巧之掌握安全快门知识

安全快门的基本作用在于,保证你拍照时不会因为手抖而导致照片发虚所用的最慢的快门速度。一般来说,安全快门是不适用于DX画幅相机或具有防抖功能的VR镜头,因为安全快门是镜头焦距的倒数,比如说你用200mm的焦段拍摄,你的安全快门就是1/200秒。需要三脚架的摄影是为了防止你的手拿着相机在拍摄的过程抖动而影响画面。

如果一张在正午户外的照片被拍得昏暗如夜,那这张照片肯定是曝光不足,反之则是曝光过度,曝光是否准确是根据日常生活经验判断来判断的,所以喜爱摄影的新手们只要多话些心思和虚心请教,你一定能快速掌握更多的摄影技巧。

    标签: 摄影  单反相机摄影  

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    最新评论 查看所有评论
    发表评论 查看所有评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    用户名: 密码: 验证码: