IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

硬件故障

当前位置:主页 > 硬件资讯 > 硬件故障 >

移动硬盘无法识别或copy断线的解决方法

时间:2013-06-21 09:54 来源:www.itit88.net 作者:IT达人 点击:

关键词:移动硬盘,无法识别,copy断线,解决方法

简    介:移动硬盘无法识别或copy断线的原因及解决方法,解决方法有尽量不要用USB延长线,尽量选择质量优的移动硬盘等等。

移动硬盘为我们带来诸多的方便,但与其同时总有个别的移动硬盘会出现无法识别(就是移动硬盘认不出)或者是copy会断线等情况,那该如何解决呢?现在随小编来学学一下吧。

优质的西部数据移动硬盘推荐》》》

移动硬盘无法识别或copy断线的原因及解决方法:

1、尽量不要用USB延长线

导致移动硬盘无法识别或出现其他问题的,可能是你常使用USB延长线来作为移动硬盘的转接传输口所致。其实这种延长线的质量不是很好,它可能在你使用的过程中,导致USB数据同步出错,使移动硬盘不能正常工作。

像这种问题,只要我们尽量选择优质的USB延长线使用即可,小问题解决:如果机箱上的前置USB接口无法保证正常使用,多半为供电问题,这时只要把移动硬盘插在主板背板的USB接口上即可。

优质的希捷移动硬盘推荐》》》

2、尽量选用质优的移动硬盘

移动硬盘尽量选择质量好的,这样才能保证使用正常,降低丢失数据的几率,质量优的移动硬盘还能保证使用寿命,不容易坏掉。

3、usb接口兼容性不佳(遇到第三个问题只能换新的,当然你可以继续用)

如果前面的真确方法你都用上了,但还是在使用的过程中出现状况,那你就需要检查USB接口兼容性的问题,这可能是由于USB接口兼容性不佳所致,虽说目前这一状况较为少见,但仍不排除。

例如:非intel芯片组的主板有usb兼容性差的问题,可现在正在销售的主流芯片组里几乎只有nforce2了,传说新的bios和usb驱动改善了nforce2的usb兼容性,但是实践证明改善很有限。所以遇到这个问题,你的移动硬盘只能“报废”,换个pci的usb2.0卡了。

 

4、移动硬盘的正确断电方法

使用没有电源开关的移动硬盘后,千万不能直接拔掉电源,这样的举动容易损坏硬盘,从而导致在使用的过程中出现状况。

解决方法:我们需要确定硬盘是否还在运作读写、拷贝或复制等操作,确定没有操作的硬盘后,你再点击windows桌面右下角的“安全删除硬件”图标选择→停止按钮→点击“是”,而后等待3到5分钟,移动硬盘就会自动停止转动。(这样的方法必须是你确定硬盘没有进行任何的操作,包括取读)

本文的介绍到此结束,希望文中的内容能帮助到有需要的朋友。

    标签: 硬盘  移动硬件  

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    最新评论 查看所有评论
    发表评论 查看所有评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    用户名: 密码: 验证码: