IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

笔记本故障

当前位置:主页 > 笔记本 > 笔记本故障 >

华硕笔记本外接键盘无法使用的原因及解决方法

时间:2013-06-25 17:36 来源:www.itit88.net 作者:IT达人 点击:

关键词:华硕笔记本,外接键盘,无法使用原因,解决方法

简    介:华硕笔记本外接键盘无法使用的原因及解决方法,导致华硕笔记本外接键盘出现无法使用的原因一般分为三种:一是USB键盘问题,二是USB口供电问题,三是某些程序或系统补丁,而影响USB驱动的问题。

IT达人告诉你华硕笔记本外接键盘无法使用的原因及其解决方法,不懂的朋友就来学学吧。

华硕笔记本的外接键盘设置键

导致华硕笔记本外接键盘出现无法使用的原因(及解决方法)一般分为三种:

【1】一种USB键盘的问题,主要是键盘的线缆或者键盘内存的小线路板存在问题导致,解决方法是你可以拿外接键盘到别的电脑试试,能长时间使用都没问题的话,就说明不是键盘的问题。

【2】一种是笔记本的USB口供电问题,正常情况下,USB口是不会出现供电不足的问题,因为键盘本身耗电量比较小,但是如果主板存在问题的话,就会出现供电不稳定的情况。解决方法,如果你想要知道是不是主板的问题,你可以用其他的键盘来进行测试,如果换另一个键盘还是有同样的问题,那你的电脑要拿去“诊治”了。

 

>>>华硕笔记本推荐<<<

【3】最后一种就是电脑的某些程序或者系统补丁对USB驱动有影响,而导致的问题,这种情况比较多见,解决方法在电脑允许的情况下,你可以做一下系统的维护,或者是重新安装操作系统试试,这两种方法一般都能搞定外接键盘的问题。

不知网友们对IT达人的说法认同么?小编个人多少还是觉得不错的,因为小编请教过很多个专业人士,他们说的解决方法基本一致。

    标签: 笔记本  外接键盘  

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    最新评论 查看所有评论
    发表评论 查看所有评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    用户名: 密码: 验证码: