IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

笔记本故障

当前位置:主页 > 笔记本 > 笔记本故障 >

电脑开机没有显示的四大原因分析

时间:2013-04-15 17:51 来源:www.itit88.net 作者:Sunny 点击:

关键词:电脑故障,开机,显示

简    介:电脑开机为什么会没有显示呢?本文告诉你可能出现这种情况的四大原因,有兴趣的不妨来看看。

电脑也会出现故障,那平时电脑出现故障的时候应该怎么办呢?下面告诉你几种电脑常见故障的解决方法。

1、主板的BIOS受损

电脑开机没有显示,我们先要检查BIOS,主板里的BIOS储存着重要的信息,如果它受损了,那系统就没有办法运行,出现这种情况的一般原因是主板BIOS被CIH病毒破坏。

2、主板扩展槽或者扩展卡出现问题

主板的扩展槽或者是扩展卡出现问题了,在插上扩展卡后主板没有响应,所以就没有显示。

3、主板里CMOS的CPU频率不对

主板里的CMOS的CPU频率设置不对,那也有可能导致显示故障,这个时候,只要将CMOS清除就可以了,只要将CMOS的跳线由默认的1、2位置改为2、3位置短路几秒钟就可以了。

4、主板不能识别内存

主板如果没有办法识别内存、内存损坏或者是内存不匹配,这也会出现开机无显示的情况出现,有些主板会比较挑内存,如果插上无法识别的内存,那样就很容易出现故障,导致主板没有办法启动。

电脑开机时没有显示的四大故障原因分析,看了之后你知道为什么了吗?

    标签: 电脑故障  

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    最新评论 查看所有评论
    发表评论 查看所有评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    用户名: 密码: 验证码: