IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

笔记本故障

当前位置:主页 > 笔记本 > 笔记本故障 >

笔记本电脑过热自动关机、死机的原因

时间:2012-05-18 09:31 来源:www.itit88.net 作者:网购达人 点击:

关键词:笔记本,电脑,过热,自动关机,死机,原因

简    介:夏季笔记本电脑在使用过程中经常出现关机、死机的情况,触摸其底部发现温度过高,电脑发热,这是怎么回事呢?请看下文。

笔记本用了一段时间,感觉过热,发烫,然后就会出现死机,蓝屏,严重的时候会自动关机的状况,但是过了一会还是可以开机使用的!这是怎么回事呢?小编和大家讲述一下。
 
1、笔记本用了一段时间后,风扇出风口处被灰尘堵住了,导致散热功能下降,就会出现关机、死机的情况,这时可以把电风扇拆出来,把灰尘清理干净或拆开风扇用纯酒精清洗,然后再加油。
 
2、笔记本电脑空间狭小,散热不好。各元器件散发出来的热量容易积蓄,最后造成电脑工作不正常,甚至将机器烧毁。笔记本电脑通常是通过底部和侧面来散热的,所以在使用过程中要避免在高温环境中长时间使用,不要在过于柔软的平台上使用,这样会不利于热量的散失。

下一页继续查看笔记本电脑过热自动关机、死机的原因

标签: 电脑  笔记本  自动关机  原因  过热  死机  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: