IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

硬件使用

当前位置:主页 > 硬件资讯 > 硬件使用 >

移动硬盘安全使用的六大注意事项

时间:2012-05-16 15:24 来源:www.itit88.net 作者:网购达人 点击:

关键词:移动硬盘,使用,注意事项,移动硬盘使用注意事项

简    介:为了让移动硬盘始终工作在稳定的状态,确保读写操作的成功率,此文为大家介绍移动硬盘使用注意事项,希望能帮助大家安全稳定用好移动硬盘!

移动硬盘凭借大容量、高速度和易携带等优势成为人们数据资料互换的重要设备。工作中的人几乎都会有一个移动硬盘,移动硬盘均以USB作为接口,使用起来可要小心才能用得安全、长久。

移动硬盘使用注意事项

 



查看移动硬盘资料详情请点击图片

 


1、避免使用USB延长线

在使用移动硬盘的时候,有时考虑到计算机摆放位置方面的原因,不少人往往会选用USB延长线,来连接移动硬盘和计算机,其实延长线是移动硬盘稳定工作的潜在威胁,容易造成数据传输信号的衰减,导致数据传输的稳定性。

2、使用完应先停止该设备再拔下

拔下移动硬盘前一定先停止该设备,拷贝完文件就立刻直接拔下USB移动硬盘很容易引起文件拷贝的错误,下次使用时就会发现文件拷贝不全或损坏的问题,有时候遇到无法停止设备的时候可以采取先关机后再拔下移动硬盘。

下一页继续查看移动硬盘使用注意事项》》》》

标签: 移动硬盘  注意事项  使用  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: