IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

硬件使用

当前位置:主页 > 硬件资讯 > 硬件使用 >

怎样可以使音响的音效变好 多媒体音箱摆放有妙招

时间:2012-04-19 16:12 来源:www.itit88.net 作者:网购达人 点击:

关键词:音箱,音效,变好,多媒体音箱摆放有妙招

简    介:怎样可以使音响的音效变好?多媒体音箱摆放有妙招,想让你的音响音效提高就不要错过啦!

怎样可以使音响的音效变好?多媒体音箱摆放有妙招,多媒体音箱系统的摆放可以实现听音效果的提升,让你的PC音频系统带来不花钱的“升级”效果。

 

 

音箱如果摆放合理了,可获得良好的声音重放效果,不但有更好的声像定位,而且能有真实的空间感和纵深感、音色也会变好且声染更小,针对不同的音箱系统,应该如何正确地摆放它们呢?

1、两个音箱之间的距离

两个音箱不能太靠近。如果太近,人耳听到的只是扬声器的直接的声场,没有经过周围空间物体的反射。自然界的声音大多是通过了几次反射才进入耳朵,同时在音波行进的过程中,能量会减弱,加上反射造成的消音和延迟作用,声音已经有了变化。这种反射混合起来的效果称为交互混响,正是依靠这些变化,我们才能判断周围的环境,人耳对这样的声音感觉才更真实。如果经过一些反射,距离太近的话,经过衍射的声音也被掩蔽掉了。
 

下一页继续了解多媒体音箱摆放有妙招

标签: 音响  音效  变好  妙招  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: