IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

硬件故障

当前位置:主页 > 硬件资讯 > 硬件故障 >

如何快速准确地判断cpu故障

时间:2012-03-10 11:17 来源:www.itit88.net 作者:悄然 点击:

关键词:cpu故障,如何判断,如何快速准确地判断cpu故障

简    介:如何才能快速准确地判断cpu故障?本文介绍了四个CPU故障的表现判断以及其解决方法对策等,如果你的电脑出现问题,不妨对号入座,看看是不是CPU的问题咯。

CPU故障一般都比较难以判断,那么该如何快速准确地判断cpu故障呢?一起看看。

如何快速准确地判断cpu故障:

1、电脑频繁死机:

判断过程:一般是由散热系统工作不良、CPU与插座接触不良、BIOS中有关CPU高温报警设置错误等造成的。检查风扇是否正常运转、检查散热片与CPU接触是否良好、导热硅脂涂敷得是否均匀、取下CPU检查插脚与插座的接触是否可靠、进入BIOS设置调整温度保护点等。

采取的对策:主要也是围绕CPU散热、插接件是否可靠和检查BIOS设置来进行。

2、开机自检显示的工作频率不正常:

具体的表现:开机后CPU工作频率降低,屏显“Defaults CMOS Setup Loaded”的提示,在重新设置 CMOS 中的CPU参数之后,系统可恢复正常显示,但故障会再次出现。产生这种情况与CMOS电池或主板的相应电路有关。假如更换电池没多久,故障又出现,则是主板CMOS供电回路的元器件存在漏电

解决方法:遇此故障可遵循先易后难的检修原则,首先测量主板电池的电压,如果电压值低于3伏特,应考虑更换CMOS电池,或需将主板送修。

其他cpu故障判断情况下一页!

标签: cpu故障  如何判断cpu故障  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: