IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

硬件故障

当前位置:主页 > 硬件资讯 > 硬件故障 >

湿热天气电脑突然自动关机!怎么回事?

时间:2012-03-06 09:19 来源:www.itit88.net 作者:网购达人 点击:

关键词:电脑,突然,自动关机,怎么回事,电脑突然自动关机原因

简    介:湿热天气电脑突然自动关机!怎么回事?其实这种情况,大多数的原因都是CPU温度过高而造成的。

湿热天气有些人在上网的时候,突然电脑就自动关机了,再次开机突然又自动关机了,不知道是什么原因,下面我们来分析一下造成自动关机的原因。

湿热天气电脑突然自动关机!怎么回事?怎么办?

遇到这种情况,我们首先要做的就是用鲁大师测定一些电脑cpu的温度和电脑的配置。造成自动关机的原因大多数都是电脑cpu温度过高也造成的。

CPU的正常温度

保证在温升30度的范围内一般是稳定的。cpu的耐收温度为65度,按照湿热最高35度来计算,则允许cpu温升为30度。例如你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。温度当然是越低越好。无论你超频到什么程度,都不要使你的cpu高过环境温度30度以上。

 cpu温度过高导致自动关机的的解决方案:

1、考虑换CPU风扇,如果想连硬盘都一起降温,去买两个机箱风扇,大口径12cm,前面装一个抽风(低位)后面一个排风(高位)。 前面那个负责把冷空气抽进来,后面那个把热风排出去,再整理一下机箱内的线,保持风道的通畅,这样就可以降至少10℃。

2、有可能是机箱内灰尘太多了,风扇不转或转速低造成。你可以把机箱打开,看启动后CPU和显卡的风扇转动是否很正常,如不正常就先清理灰尘然后上油。

3、如果CPU温度还高就要考虑是不是硅脂干了或者没有上好,将CPU风扇取下来,重新在CPU背面均匀抹上硅脂就行。

以上就是湿热天气电脑突然自动关机的原因,如果还不能解决,那就要检查系统是否存在问题,药重装系统了!

    标签: 电脑  自动关机  怎么回事  突然  

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    最新评论 查看所有评论
    发表评论 查看所有评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    用户名: 密码: 验证码: