IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

软件故障

当前位置:主页 > 软件应用 > 软件故障 >

常见驱动故障解决方法,详细讲解、简单操作

时间:2012-02-29 11:49 来源:www.itit88.net 作者:悄然 点击:

关键词:驱动,故障,解决方法,常见驱动故障解决方法

简    介:常见驱动故障有什么解决方法?本文介绍的就是常见驱动故障解决方法:1、基础知识:如何实别设备管理器的问题符号;2、声卡;3、显卡等,详细讲解、简单操作哦!

驱动程序是我们使用操作系统的一个基础,没有它,我们听不到声音,看不清图片,上不了网。下面我们一起看看常见驱动故障解决方法,详细讲解、简单操作。

一、基础知识:如何实别设备管理器的问题符号。

1、红色的叉号

在上图窗口中可以看到“IEEE 1394总线主控制器”和“PCMCIA卡”中的硬件设备显示了红色的叉号,这说明该设备已被停用,事实上这是由于笔者的 笔记本电脑并不经常使用1394设备和PCMCIA卡,从节省系统资源和提高启动速度方面考虑,才禁用了这些设备。

解决办法:右键点击该设备,从快捷菜单中选择“启用”命令就可以了。

2、黄色的问号或感叹号

如果看到某个设备前显示了黄色的问号或感叹号,前者表示该硬件未能被操作系统所识别;后者指该硬件未安装驱动程序或驱动程序安装不正确。

解决办法:首先,我们可以右键点击该硬件设备,选择“卸载”命令,然后重新启动系统,如果是Windows XP操作系统,大多数情况下会自动识别硬件并自动安装驱动程序。不过,某些情况下可能需要插入驱动程序盘,请按照提示进行操作。

标签: 驱动故障  驱动故障解决  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: