IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

移动存储

当前位置:主页 > 数码科技 > 移动存储 >

电脑达人分析:u盘被写保护怎么办

时间:2012-02-22 10:15 来源:www.itit88.net 作者:咏絮 点击:

关键词:移动储存,u盘,保护,怎么办,u盘被写保护

简    介:u盘被写保护怎么办?或许有很多人都遇到过这种现象吧!电脑达人分析:u盘被写保护怎么办,其实u盘被写保护有两种情况,一种是硬件,另一种是软件写保护,现在详细了解下。

u盘被写保护怎么办?下面电脑达人分析:u盘被写保护怎么办,看看吧!

u盘被写保护有二种可能,一种是硬件,就是常说的写保护开关,一种是软件写保护,是通过管理工具对U盘内的文件进行保护。

u盘被写保护的删除方法:

1、在DOS里,进入隐藏文件所在目录

用DIR/A 查出该隐藏文件在DOS下的名字(别忘了后缀名),然后用attrib这个命令去掉该文件的相关属性,attrib的用法:显示或更改文件属性。

ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S [/D]]

+ 设置属性。

- 清除属性。

R 只读文件属性。

A 存档文件属性。

S 系统文件属性。

H 隐藏文件属性。

/S 处理当前文件夹及其子文件夹中的匹配文件。

/D 也处理文件夹。

2、进入安全模式后给该文件夹完全的权限,重新启动以后就可删除该文件夹。

标签: u盘  移动储存  

顶一下
(2)
28.6%
踩一下
(5)
71.4%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: