IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

软件故障

当前位置:主页 > 软件应用 > 软件故障 >

学会解决常见的电脑软件故障,自己也能解决的电脑问题

时间:2012-02-13 16:29 来源:www.itit88.net 作者:悄然 点击:

关键词:电脑软件,故障,解决,常见的软件故障

简    介:本文介绍了几个常见的电脑软件发生故障的原因和解决方法:丢失文件、内存冲突、内存耗尽等等。有时候有些问题可以自己解决,希望帮到你哦!

每次美女们面对电脑故障的时候都会惊呼:啊!我的电脑死了。然后面对着黑屏、蓝屏、开不了机的电脑束手无策。有时候电脑急用又找不了人来修,真是郁闷了,本期小编就为美眉们列出几项常见的电脑软件故障原因和解决方法,美眉们自己也能解决电脑问题哦!

一、常见的电脑软件故障的原因:

软件发生故障的原因有几个,丢失文件、内存冲突、内存耗尽,具体的情况不同,也许只因为运行了一个特定的软件,也许很严重,类似于一个的系统级故障。

二、常见的电脑软件故障:

1、丢失文件

原因:如果你删除或者重命名了一个在“开始”菜单中运行的文件夹或者文件,你会得到另外一个错误信息,在屏幕上会出现一个对话框,提示“无效的启动程序”并显示文件名,但是没有文件的位置。如果桌面或者“开始”菜单中的快捷键指向了一个被删除的文件和文件夹,你会得到一个类似的“丢失快捷键”的提示。

解决:丢失的文件可能被保存在一个单独的文件中,或是在被几个出品厂家相同的应用程序共享的文件夹中,例如文件夹\SYMANTEC就被Norton?Utilities、Norton?Antivirus和其他一些?Symantec?出品的软件共享,而对于\WINDOWS\SYSTEM来说,其中的文件被所有的程序共享。你最好搜索原来的光盘和软盘,重新安装被损坏的程序。

2、非法操作
  
原因:Microsoft的软件,你可以将程序名和错误信息作为关键字在Microsoft的站点进行搜索。

解决:从微软的站点返回的信息大约是DLL错误、软件的BUG、在低端RAM运行或者是磁盘空间等问题,具体的弥补方法会因为问题的不同而有所区别,例如下载并安装软件的补丁、卸载并重新安装特定的程序,或者不能同时运行某些程序等。

标签: 软件  电脑故障  软件故障  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: