IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

软件故障

当前位置:主页 > 软件应用 > 软件故障 >

经典技术:电脑软件安装故障的诊断及维修

时间:2012-02-02 13:16 来源:www.itit88.net 作者:悄然 点击:

关键词:软件,软件安装,故障,诊断及维修,电脑软件安装故障的诊断

简    介:电脑软件的安装是使用电脑的基本知识,但在安装的过程会出各种各样的问题故障,例如:安装程序启动安装引擎失败,安装ikernel.exe时出错等。本文介绍了四个电脑软件安装故障的诊断及维修。

电脑软件的安装是使用电脑的基本知识,不懂得安装电脑软件又如何使用电脑呢?但是有时候在安装的过程会出各种各样的问题故障,本文带大家看看几个电脑软件安装经典故障的诊断及维修。

 

电脑软件安装故障一:安装程序启动安装引擎失败

诊断:安装CuteFTP时提示错误!提示“安装程序启动安装引擎失败:不支持此接口”,安装其他软件也出现类似的提示。
 
维修:引起这个问题的原因比较多,但最大的原因可能是软件安装需要的Windows installer出现了问题。到“控制面板→管理工具→服务”中,找到Windows installer服务,启动该服务,然后试着安装,如果仍然存在问题,请到微软站点下载最新的Windows installer 2.0版重新安装。

电脑软件安装故障二:setup.msg is missing

诊断:在装数码大师的时候,出现错误提示:“setup.msg is missing”。

维修:这有可能是你在上网时, 安装了百度搜索早期版本的IE伴侣插件所造成的,这个早期的IE插件由于存在错误的问题,将影响到一部分软件的安装。进入控制面板,在“删除\添加程序”中将该插件删除,或者安装最新版本的,删除后重新启动一次电脑就可以了。

标签: 软件  电脑软件故障  软件安装故障  

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: