IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

硬件使用

当前位置:主页 > 硬件资讯 > 硬件使用 >

新电脑硬件使用时间和保养方法

时间:2011-11-30 11:25 来源:www.itit88.net 作者:草席 点击:

关键词:电脑,硬件,使用时间,保养方法,新电脑硬件使用时间

简    介:下面为你介绍的是新电脑硬件使用时间和保养方法,有显示器、键盘、电脑主板的使用时间和保养方法,赶快看看。

电脑越来越普遍了,但是很多朋友对电脑的硬件使用时间和它的保养方法都不是很了解,下面小编为你详解一下新电脑硬件使用时间和保养方法。

硬件一、显示器使用时间和保养方法

1、正常一台新电脑显示器的使用寿命5-6年不成没问题,当然次品就没那么耐用了。如果不小心保养也是会影响它的使用寿命的。

2、保养方法:避免屏幕内部烧坏,注意保持湿度,要正确地清洁显示屏表面,避免外力的碰撞。

硬件二、键盘使用时间和保养方法

1、键盘平时正常使用至少用三到四年没问题,但是笔记本电脑的键盘充电的,就像手机电池一样只要有电的情况下使用十年八年不成问题,前提是不要注意休养。

2、保养方法:键盘最常见问题就是易积累灰尘所以要不定期清洁,保持干净。使用时尽量放轻力度,这样对键盘的使用寿命也会延长。

硬件三、电脑主板使用时间和保养方法

1、电脑主板正常情况下可连续运行5~10年左右,或保养和使用得当可以更长,不过这也视乎你的主板质量,好的能用长时间点,次品的话就不好说了。

2、保养方法:主板没有什么特别要保养的,不过在使用的时候要注意定期清扫主板,及时更换cpu散热器的导热硅脂,不定期给散热风扇加机油,在使用中我们要尽量避免静电,保持正常环境温度,这样对主板会比较好。

以上为你带来的是新电脑硬件使用时间和保养方法,有硬件显示器、键盘、电脑主板的使用时间和保养方法。

    标签: 电脑  硬件  使用时间  硬件保养方法  

    顶一下
    (1)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    最新评论 查看所有评论
    发表评论 查看所有评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    用户名: 密码: 验证码: