IT发发 · 互联网 · 软件 · 硬件 · 加入收藏·设为首页

搜索

热门标签

手机故障

当前位置:主页 > 手机乐园 > 手机故障 >

手机开不了机怎么办 手机开不了机的故障分析

时间:2011-09-14 11:46 来源:www.itit88.com 作者:IT达人 点击:

关键词:手机,开不了机,手机故障,手机开不了机怎么办,手机开不了机故

简    介:不少用户都遇到过手机开不了机的现象,这些现象通常有几种因素造成的,下面我们就一起看看手机开不了机故障分析吧!

造成手机开不了机的原因有几种因素,下面就详细跟大家分享一下手机开不了机故障分析吧!

手机开不了机故障分析:

1、开机线不正常。

正常情况下,按开机键时,若无变化,一般是开机键接触不良或者是开机线断线、元件虚焊、损坏。维修时,用外接电源供电时,观察电流表的变化,如果没反应,一般是开机线断线或开机键不良。

2、电池供电电路不良。

手机加上电池或电源后,不能开机,就可能是供电电压未加到电源IC上,导致手机不能开机。 维修时可通过不同的供电方式进行供电,以便区分故障范围和确定电子开关是否正常。

3、电源IC不正常。

手机电源电路要输出正常的电压供给负载电路,手机才能正常工作。如果电源IC不能正常工作,就有可能造成手机不开机。在开机键、电池供电正常的情况下,说明电源IC虚焊、损坏。若判断电源IC虚焊或损坏,需重新植锡、代换。

4、系统对钟和复位不正常。

系统时钟是CPU正常工作的条件之一,手机的系统时钟一般采用13MHz,13MHz时钟不正常,逻辑电路不工作,手机不可能开机。

标签: 手机  开不了机  手机故障  手机开不了机故障分析  

顶一下
(7)
50%
踩一下
(7)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: